汪前元教授

作者: 时间:2007-11-27 点击数:

汪前元,教授,经济学博士,管理科学与工程博士后,博士生导师,现任学院党委委员,研究生处处长。近年的研究工作主要集中在三个方面:马克思经济学与西方经济学的比较研究、中国中小企业集群研究、循环经济研究。
近五年来,主持承担了《以市场换技术的制度安排研究》、《我国中小企业集群生成演化理论研究》、《我国中小企业技术发展战略的经济评价及其选择》等四项国家级课题,三项成果获得省部级以上奖励;出版了《中国中小企业改制模式研究》、《马克思经济学与西方新制度经济学的比较研究》两部专著;发表了《马克思与诺思:两种国家理论的比较研究》、《跨国公司的技术创新效应》、《论国家起源的历史性和文化性》、《新环境下公共行政范式的探讨:对“公共管理范式”的反思》等学术论文近30篇。曾获湖北省社科优秀成果三等奖、武汉市社科优秀成果一等奖、第三届全国教育科学研究优秀成果三等奖等奖项。
2005年被评为湖北省有突出贡献中青年专家,现为广东省高校师资队伍建设“千百十工程”省级学术带头人。

2017广东金融学院人事处 版权所有    电话:020-37216130、37216121、37216160、37216117
地址:中国•广州天河区沙河龙洞迎福路 邮编:510521